Marhaban Ya Ramadhan, Kami Menyambutmu Dan Siap Mendapatkan Kemulian Dan Kebaikan


6 Amalan yang Semoga Konsisten Dilakukan Meski Ramadhan Usai

Seringnya kita dengar ungkapan “Marhaban Ya Ramadhan” menjelang datangnya bulan Ramadhan, baik itu berupa seruan atau tulisan. Biasanya ucapan tersebut dimaksudkan untuk menyambut kedatangan bulan suci Ramadhan yang memang sudah ditunggu tunggu oleh umat Islam, tidak hanya di Indonesia saja tetapi juga di seluruh dunia. 

Kemungkinannya kamu pernah bertanya : Kenapa digunakan ungkapan “Marhaban Ya Ramadhan” bukan “Ahlan Wa Sahlan Ya Ramadhan?” Padahal keduanya memiliki arti yang sama yaitu “Selamat Datang?”. 

Kata Marhaban dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia diartikan dengan kata seru untuk menyambut atau menghormati tamu, sederhananya Marhaban ini berarti “Selamat Datang”. Menurut M. Quraish Shihab dalam bukunya yang berjudul “Lentera Hati”, dalam menyambut bulan Ramadhan para ulama menggunakan kata “Marhaban” bukan kata “Ahlan Wa Sahlan” karena adanya perbedaan arti. 

Ahlan diambil dari kata ahl yang berarti “keluarga”, sedangkan Sahlan diambil dari kata sahl yang berarti “mudah”, sahl juga bisa diartikan “Dataran Rendah” karena mudah dilalui para pejalan kaki, dan tidak seperti tanjakan yang tinggi. Selain itu juga dalam ungkapan Ahlan wa sahlan yang juga memiliki arti “Selamat Datang” tersirat sebuah ungkapan yaitu (kamu berada di tengah tengah) keluarga dan (melangkahkan kaki di) dataran rendah yang sangat mudah. 

Sedangkan kata Marhaban diambil dari kata rahb yang berarti “Luas atau Lapang”, sehingga Marhaban menggambarkan akan disambut dan diterimanya para tamu yang datang dengan lapang dada, penuh kegemberiaan, dan juga disiapkan baginya ruangan luas untuk bisa melakukan apa saja yang diinginkannya. Jadi arti Marhaban Ya Ramadhan itu adalah “Selamat datang Ramadhan”. 

Kedatangan Ramadhan tersebut akan disambut dengan penuh kegembiraan dan juga sudah disiapkan untuknya tempat yang luas supaya dirinya bebas bergerak melakukan apa saja, yang berkaitan dengan upaya mengasah dan mengasuh jiwa umat muslim. 

Marhaban Ya Ramadhan, kami menyambutmu dan siap melakukan apa saja supaya bisa mendapatkan kemuliaan dan kebaikan di bulan suci ini. 

Marhaban Ya Ramadhan, selamat datang tamu agung yang jika dianalogikan, Ramadhan itu seperti tamu agung yang berkunjung dari satu tempat ke tempat lainnya, dimana dirinya tidak akan menemui setiap orang di lokasi tersebut meski setiap orang disana mendambakannya. 

Sedangkan Ramadhan diambil dari akar kata yang memiliki arti “membakar” atau “mengasah”. Diberinama yang seperti itu karena pada bulan ini akan dipupusnya dosa dosa manusia, akan dibakar habis, karena kesadaran dan amal salehnya. Datangnya bulan Ramadhan juga diibaratkan seperti tanah subur yang siap ditaburi dengan benih benih kebajikan. Semua orang dipersilahkan untuk ikut menaburinya, lalu saat waktu menuai tiba bisa didapatkannya hasil sesuai dengan apa yang ditanam. 

Marhaban, kami sangat gembira dengan kedatanganmu, karena seperti sabda Rasulullah SAW : “Seandainya umatku mengetahui (semua) keistimewaan Ramadhan, niscaya mereka mengharap supaya semua bulan menjadi Ramadhan.” Sebagai contoh adanya qadr di bulan Ramadhan yang merupakan malam penentu yang akan menemui setiap orang yang sudah mempersiapkan dirinya dengan sangat baik sejak dini pada waktu yang sudah ditentukan yaitu 10 malam terakhir di bulan Ramadhan. 

Kebaikan dan kemuliaan di malam Laital Al-Qadr itu hanya bisa didapat oleh mereka para pejuang tangguh yang benar benar khusyuk beribadah di siang hari dan menghidupkan 10 malam terakhir dengan beribadah untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. 

Intinya Marhaban Ya Ramadhan berarti kami menyambutmu dan siap melakukan apa saja untuk mendapatkan kemuliaan dan kebaikan yang sudah dijanjikan. 

 

Baju Lebaran Terbaru 2020


Product Image

Silahturahmi menjadi suatu hal yang harus dilakukan ketika menyambut bulan ramadhan dan hari raya idul fitri. Pasalnya silahturahmi sama saja menjadi sebuah moment untuk saling memaafkan dan saling berbagi diantara yang kesulitan serta berbagi kebahagian dengan orang orang yang tidak mampu. Ketika bersilahturahmi dimoment ini sayang banget kalau kita tidak bisa memberikan yang terbaik. Seperti memberikan buah tangan, memberikan salam dengan keadaan hati yang bersih dan tentu saja dengan penampilan yang menarik. Di moment moment lebaran dan ramadhan pingin dong rasanya menggunakan pakaian yang menarik, berswafoto dengan pakaian yang modern 2020 serta menjadi model sekali untuk mendapatkan perhatian banyak orang. Nah disini akan dijelasin model model baju lebaran 2020 yang bisa anda gunakan untuk lebaran nanti. Eits tenang aja anda gaperlu keluar rumah buat beli baju lebaran looh anda cukup belanja online aja dari rumah karena saat ini corona virus sedang menyebar luar jadi anda pun jangan dulu banyak berada dikerumunan ya dan be safety everyone.

Langsung aja berkenalan dengan model baju lebaran 2020 yang lagi hits hitsnya ini. Model baju lebaran 2020 yang bisa anda dapatkan adalah baju kaftan dengan motif bunga full print yang sangat manis. Model baju kaftan mungkin sudah terkenal dipasaran banyak orang tapi berbeda dengan model baju kaftan untuk lebaran 2020 ini. modelnya dibuat dengan motif bunga yang kecil dan full print diseluruh bagian kainnya dan dipermanis dengan tampilan yang minimalis. Jika anda berkerudung anda bisa meng mix n match  dengan menggunakan kain kerudung berwarna yang sesuai baik warna biru ataupun putih terang agar motif bajunya tidak bertabrakan atau hilang karena warna dari kerudung yang anda gunakan. Untuk bagian sepatu anda bisa menggunakan flat shoes yang sesuai warna tapi jika anda ingin terlihat lebih tinggi dan kaftan anda terlihat lebih jatuh maka anda bisa menggunakan high heels yang tidak terlalu tinggi tetapi tetap manis dan cocok ketika digunakan untuk lebaran nanti.

Lanjut model yang kedua adalah wrap dress mungkin masih banyak yang kurang paham tentang wrap dress ini tetapi baju lebaran ini berbentuk setengah lengan pada bagian luarnya dan sebagian lengan pada bagian dalamnya. Jadi terdapat dua buah bahan pada satu pakaian. Baju model ini biasanya dipromosikan oleh anak muda yang senang dengan kreativitas dan keunikan dari berbagai model. Banyak anak muda menggunakan pakaian ini ketika bertravelling, ke acara acara resmi seperti pernikahan ataupun ketika berfoto untuk feed instagram. Wrap dress  ini pun sangat terlihat cantik dan elegan dengan sentuhan warna warna seperti beige lalu terdapat detail wrapping pada bagian pinggang yang membuat terlihat seperti sabuk.

Kalau menurut kita baju lebaran ini sangat cocok digunakan ketika anda sedang bersilahturahmi bersama keluarga besar atau mungkin dengan tetangga dekat rumah anda. Model bajunya pun longgar dan nyaman untuk digunakan apalagi ketika anda menggunakan bahan yang cocok dengan jenis kulit anda. kalau sudah nyaman dengan jenis kulit sudah pasti anda pun tidak akan merasakan panas atau gerah seharian ketika menggunakannya. Saran untuk yang berhijab jika pakaian anda berwarna beige  maka buatlah hijab anda senada atau bermotif tapi bersifat chic. Yakin deh penampilan lebaran dan silahturahmi anda akan lebih menarik lagi dari pada orang lain.

 

Pemerintah Waspada Demam Berdarah Usai Corona


 

April dan mei merupakan musim pancaroba di Indonesia dimana biasanya jumlah korban akibat penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) menunjukkan peningkatan. Di sela sela pemerintah untuk penanganan COVID-19, Pemerintah menyampaikan masyarakat diminta untuk waspada DBD di tengah pandemi COVID-19 yang masih terus menelan banyak korban.

Pada musim pancaroba April-Mei, statistik data kita menunjukkan DBD, jangan sampai memperburuk kondisi penyebaran COVID-19. Sesuai dengan anjuran pemerintah agar masyarakat tetap di rumah Atau social distancing artinya banyak waktu yang bisa dilakukan. Sehingga diharapkan masyarakat mempunyai banyak waktu untuk membasmi atau melakukan pembersihan sarang nyamuk, yang diharapkan bisa mencegah penyakit DBD yang bisa menyerang siapa saja.

Akhirnya pemerintah kembali menggalakkan gerakan 3M di tengah masyarakat. Pemerintah kembali  mengajak masyarakat untuk melakukan upaya pemberantasan nyamuk pembawa virus DBD di lingkungan tempat tinggal melalui penerapan 3M. Misalnya menguras bak penampungan air, menyikat kamar mandi dan tempat yang berpotensi jadi sarang  nyamuk serta menutup penampungan air sehingga tidak menjadi sarang nyamuk

Pemerintah mulai mengingatkan sekarang kebijakan untuk tetap dirumah akibat pandemic corona merupakan saatnya dan waktu yang tepat untuk membersihkan sarang nyamuk dan melakukan pencegahan lainnya. Banyak sekali pencegahan lainnya yang bisa dilakukan dirumah untuk melindungi keluarga kita dirumah. Tetapi sebelum itu kita harus mengetahui tanda tanda nyamuk demam berdarah.

Ada beberapa ciri dan karakteristik khusus dari nyamuk penyebar dbd, diantaranya warna hitam dengan bercak putih pada badan dan kaki. Hidup dan berkembang biak dalam rumah dan sekitarnya. Misalnya di bak mandi, tempayan,durm ban bekas, pot tanaman air atau tempat minum burung tempat yang biasanya gelap dan kosong serta ada genagan airnya sanga berpotensi menjadi sarang nyamuk demam berdarah. Hingga pada pakaian yang bergantung, kelambu dan ditempat yang gelap serta lembab, mengigit siang hari dan kemampuan terbang yang 100 meter.

 Menjaga hawa rumah menjadi sejuk dan dingin. Udara dingin dapat menjaga rumah dari nyamuk terutama pada malam hari, Menghindari berada diluar ruangan pada dini hari,senja atau malam hari. Karena waktu-waktu tersebut banyak nyamuk diluar ruangan. Dan jangan lupa gunakanlah pakaian pelindung apabila berada didaerah yang banyak nyamuk gunakan baju berlengan panjang , celana panjang, kaus kaki dan sepatu adalah cara mencegah demam berdarah tersebut.

Hingga saat ini pemerintah masih sibukkan dengan memantau masyarakat tetap waspada dan bisa memantau perkembangan COVID-19 melalui jaringan yang terpercaya. Misalnya, bisa menghubungi Call Center 119 dan 117, atau Halo Kemenkes di 1500567. Berdasarkan perkembangan kasus yang dilaporkan setiap harinya, hingga Kamis (3/4/2020) jumlah positif terpapar COVID-19 sebanyak 196 orang sehingga total keseluruhan mencapai 1.986. Selanjutnya, kasus sembuh bertambah 22 orang dengan total 134 orang dan kasus meninggal bertambah 11 orang, totalnya menjadi 181 orang.

Maka dari itu pemerintah berharap tidak ada lagi korban dalam demam berdarah seperti data tahun lalu dan dengan mengingat sudah banyak korban dari pandemic virus corona. Sebagai masyarakat kita juga harus membantu pemerintah mewujudkan itu. Jangan sampai kita banyak waktu dirumah tapi alah tidak menjaga kebersihan lingkungan sendiri dan malah menimbulkan sarang nyamuk. Ini sebenarna kembali ke kesadaran kita sendiri kita juga harus menyadari bahwa penyakit demam berdarah dengue atau dbd ini juga berbahaya dan bisa memakan korban.

Sumber gambar : kalbemed.com

 

RESEP KUE ULANG TAHUN MUDAH UNTUK DITERAPKAN 


Cute, 14 Ide Kue Ulang Tahun Anak yang Bisa Kamu Tiru!

Ulang tahun memang menjadi momen yang spesial untuk sebagian orang dan biasanya ulang tahun tidak lepas dari yang namanya hadiah dan kue. Biasanya orang-orang yang tidak punya keahlian atau memiliki pengetahuan tentang bagaimana membuat kue akan lebih memilih untuk membeli kue ke toko. Tidak ada salahnya memang namun bagaimana jika kue ulang tahun yang kita beri untuk orang tersayang kita yang membuatnya sendiri? Wah pastinya akan sangat berkesan bukan. Nah untuk kalian yang tidak bisa membuat kue karena tidak memiliki pengalaman untuk membuatnya tidak perlu khawatir karena kita akan membahas resep kue ulang tahun dengan cara yang mudah, seperti apa resepnya? Simak ulasannya berikut.

1. Brownies Cake

Brownies cake memang menjadi kue favorit untuk beberapa orang, selain cocok untuk acara ulang tahun brownies cake juga cocok untuk acara apapun seperti pesta, oleh-oleh, dan masih banyak lagi. Tidak banyak orang yang memiliki kemampuan untuk membuat kue namun mungkin cara yang akan kita bahas ini akan lebih mudah untuk diterapkan dalam membuat brownies cake, berikut resepnya.

-100 gram tepung terigu.                                             

-4 butir telur

-50 gram coklat bubuk

-120 gram mentega

-160 gram gula pasir

-100 gram dark chocolate (dcc)

-2 SDM  sp/tbm

-Sdt baking powder

-sachet susu coklat

Bahan buttercream;

-500 gram mentega putih

-Sachet susu SKM

-150 gram gula halus(sesuai selera)

-5 SDM mentega biasa 

-5 SDM bubuk coklat

Hiasan;

-100 gram dark chocolate

-4 buah Cherry

-Mutiara (eatable) 

 

2. Beng-beng cake

Kue ulang tahun yang satu ini merupakan kreasi dengan menggunakan beng-beng untuk dijadikan kue yang lezat. Tak banyak orang tahu dengan kue yang satu ini karena memang kue ini masih terbilang sangat baru dalam dunia kue. Kue yang satu ini memang sangat cocok untuk dijadikan kue ulang tahun karena rasanya yang enak dan kamu juga bisa menghiasnya dengan indah. Selain itu kue ini tidak memerlukan banyak bahan seperti pada kue biasanya dan cara membuat Beng-beng cake juga cukup sederhana, bagaimana resep dari Beng-beng cake in? Berikut simak ulasannya.

-Butir telur

-120 gram gula pasir

-1 sdt sp

-2 sachet Beng-beng drink

-100 gram tepung serbaguna

-25 gram maizena

-25 gram cokelat bubuk

-1sdt baking powder

-1/4 garam

-100 gram mentega, leleh

Hiasan;

-Simple syrup

-Buttercream coklat

-Selai stroberi

-Dcc, leleh

3. Cake Ultah Mocca

Kue uang satu ini sangat cocok sebagai hadiah ulang tahun untuk pria karena kue ini memiliki rasa Mocca dan biasanya sebagian besar pria menyukai rasa Mocca. Kue ini juga bisa di hias dengan variasi yang beragam sangat cocok untuk kalian yang senang berkreasi dengan banyak pilihan. Selain memiliki hiasan yang bagus tentunya rasa dari Cake Mocca juga tidak kalah dengan tampilannya loh, ya kue ini memiliki rasa yang lezat. Nah bagaimana sih resep dari cake Mocca? Berikut simak ulasannya.

-8 butir telur

-250 gram gula

-230 gram tepung roti

-1 sdt Sp

-1 sdt bakimg powder

-1 sdt tepung susu

-200 ml mentega yang dicairkan 

-250 gram mentega putih

-1/2 kaleng susu kental manis

-200 ml simple sirup

Pasta mocca

-oreo

-ceres

-cerry

Nah itulah beberapa resep kue ulang tahun yang mudah untuk diterapkan saya rasa informasi di atas sudah cukup jelas untuk resep kue ulang tahun. semoga informasi di atas dapat membantu kalian yang sedang ingin membuat kue ulang tahun namun tak tahu caranya. 

Hal Yang Harus Disiapkan Ketika Hamil Hingga Akan Melahirkan


8 Persiapan Penting Puasa yang Aman untuk Ibu Hamil

Hamil merupakan salah satu keadaan yang paling menyenakan bagi perempuan, karena tandanya tidak lama lagi akan hadir anggota keluarga baru. Banyak sekali pasangan yang ada di dunia ini menantikan kehamilan, apalagii jika pasang tersebut belum di karuniai anak sebelumnya. Ketika hamil pasti banyak orang akan lebih perhatian kepada kita, karena mereka khawatir dengan kondisi kita dan si jabang bayi. Kamupun sebagai calon orang tua tentunya perlu mempersiapkan banyak hal sebelum bayi kamu lagih ke dunia ini, nah kira-kira hal apa saja sih yang harus di siapkan ketika hamil dan akan melahirkan, yuk langsung saja simak penjelasan dibawah ini .

  • Makan sehat

Saat kamu sudah mengetahui bahwa kamu sedang hamil sebaiknya kamu mulai menjalankan hidup yang sehat dan juga mengkonsumsi makanan yang sehat yang banyak mengandung protein, zat besi, kalsium, dan asam folat. Zat-zat tersebut bisa kamu dapatkan di buah-buahan, kacang-kacangan, sayuran hijau, biji-bijian, dan produk susu rendah lemak. Jadi jangan melewatkan memakan makan sehat ya.

  • Rencanakan untuk pergi babymoon

Jika usia kandungan kamu masih kecil dan memungkinkan kamu untuk bepergian kamu bisa melakukan perjalan untuk babymoon. Babymoon ini juga sangat bermanfaat bagi kamu karena kamu bisa bersantai sebelum kehamilan memperlambat aktivitas kamu dan jika nanti bayi lahir pun kamu belum bisa liburan karena usia bayi yang kecil dan tidak memungkinkan untuk di bawa liburan.

  • Menabung 

Di awal trimester kehamilan sebaiknya kamu dan pasangan kamu mulai menabung untuk menyambut kelahiran si buah hati, tabungan ini nantinya kamu gunakan untuk biaya melahirkan.  Saat ini memang sudah ada asurasi kesehatan seperti BPJS yang bisa menanggung biaya persalinan, tapi kamu tidak boleh mengandalkan itu saja dan tidak memiliki tabungan untuk berjaga-jaga karena tidak semua biaya pengobatan di cover oleh asuransi. 

  • Membeli Perlengkapan bayi 

Jika usia kandungan kamu sudah semakin membesar dan sudah mendekati hari kelahiran si buah hati kamu sebaiknya segera membeli perlengkapan bayi. Barang- barang yang perlu kamu beli diantaranya popok kain, celana panjang dan pendek, baju lengan panjang dan pendek, selimut, bedong, topi bayi, sarung tangan, kaus kaki, gendongan bayi, bantal, guling, bedak, bak mandi, handuk, sepatu bayi, alat pompa asi, alat pencuci botol, minyak telon, dan keperluan lainnya yang di butuhkan. Apalagi jika kamu sudah mengetahui jenis kelamin si buah hati kamu bisa membeli barang yang cocok untuk bayi laki-laki atau bayi perempuan.

  • Selalu pantau perkembangan Janin 

Kamu harus tetap waspada jangan sampai lengah untuk memantau perkembangan bayi guna mendeteksi adanya ketidak normalan pada janin. Karena jika dirasa ada ketidak normalan pada janin dan lebih dini terdeteksi nantinya dokter atau bidan dapat mencarikan solusi yang terbaik. Kamu juga perlu melihat perkembanga janin sesuai degan usia kandungan, untuk bisa mengetahui usia kandungan dengan lebih akurat kamu bisa menggunakan kalkulator kehamilan.

  • Persiapkan diri untuk proses melahirkan

Jika kamu sudah mengetahui HPL si bayi kamu perlu mempersiapkan diri untuk melahirkan dan menyambut kelahiran sikecil. Jangan banyak berdiam diri dan coba lah berjalan keliling rumah setiap hari dan juga lakukan olah raga yang bisa membantu proses melahirkan dengan lancar. Untuk mengetahui HPL juga kamu bisa menggunakan kalkulator kehamilan.

Nah mungkin itu saja beberapa hal yang perlu kamu hamil hingga kamu melahirkan, semoga informasi ini bermanfaat.

Minyak Telon Terbaik Untuk Bayi


Saat ini banyak sekali jenis dan merk minyak telon yang beredar di pasaran, tapi kamu masi bingung untuk memilih mana yang terbaik untuk di gunakan? Jangan khawatir ya karna kita akan bahas beberara minyak telon terbaik  yang bisa di gunakan oleh bayi, tapi sebelum itu mari kita bahas dulu sedikit apa sih minyak telon. Minyak telon ini adalah salah satu produk yang berbentuk cair yang bisa di oleskan ke tubuh bayi yang berfungsi untuk menghangatkan tubuh bayi. Selain menghangatkan tubuh minyak telon juga bisa bermanfaat untuk mengurangi nyeri yang si rasakan si anak kemudian bisa juga di gubakan untuk melindungi bayi dari gigitan serangga atau nyamuk. Wah banyak juga ya manfaat dari minyak telon ini, nah sekarang mari kita bahas kira-kira minyak telon apa saja yang bisa di gunakan untuk bayi.

  1. Minyak Telon Bambi

Minyak telon ningrat bambi ini cocok sekali digunakan untuk kulit bayi yang sangat mudah mengalami itutasi.  Minyak telon bambi ini memiliki kandungan Oleum Chamomile yang berfungsi sebagai anti iritan dan efektif untuk mengurangi munculnya iritasi pada kulit bayi . untuk penggunaannya minyak telon bambi ini tinggal oleskan setelah si buah hati mandi atau saat udara terasa dingin. Untuk membuat si buah hati tidur lebih lelap kamu juga bisa mengoleskan minyak telon secara merata pada dada, punggung, perut, dan telapak kaki sebelum si buah hati tertidur.

  1. Doodle Telon Oil

Minyak telon kekinian doodle saat ini sangat banyak di cari karena minyak telon kekinian doodle ini memiliki wangi minyak telon yang unik dan efektif membuat bayi merasa lebih nyama. Doodle Telon Oil ini termasuk salah satu produk eksklusif yang tidak hanya memberikan kehangatan untuk bayi tapi juga memberi kesegaran dari minyak telon wangi green tea. Untuk manfaatnya pun cukup banyak hanya dengan sekali oles Doodle Telon Oil ini sudah bisa membantu mencegah bayi terkena gigitan nyamuk. Karena minyak telon doodle ini adalah minyak telon yang wanginya beda.

  1. Bebe Roosie Telon Cream

Bebe Roosie Telon Cream ini seperti namanya memiliki bentuk cream dan sangat cocok digunakan bagi kamu dan bayi yang sering bepergian keluar rumah . kenapa Bebe Roosie Telon Cream ini cocok di bawa  karena bisa menghindari resiko tumpah dan mengotori seisi tas. Kandungan yang dimiliki Bebe Roosie Telon Cream diantaranya ada minyak zaitun yang sangat ramah untuk kulit bayi. Walaupun Bebe Roosie Telon Cream ini berbentuk krim untuk kehangatannya tidak kalah lho dibanding minyak telon biasa dan Bebe Roosie Telon Cream tidak lengket di kulit karena diformulasikan daribahan-bahan herbal yang berasal alam dengan kualitas terbaik.

  1. Cussons Baby Telon Oil Plus

Cussons Baby Telon Oil Plus memiliki manfaat yang bisa digunakan untuk  menghangatkan, mencegah gigitan nyamuk, dan memberikan rasa nyaman untuk bayi. Cussons Baby Telon Oil Plus juga mengklain produknya bisa memberikan perlindungan 8 jam non stop terhadap gigitan nyamuk tanpa harus dipakai ulang sehingga kamu tidak akan repot untuk mengoleskan minyak telon hits sering-sering. Cussons Baby Telon Oil Plus terbuat dari Kombinasi bahan alami pilihan yang dipercaya bisa mencegah kulit bayi terhindar dari gigitan nyamuk.

  1. Minyak Telon Zwitsal

Minyak telon Zwitsal ini juga menjanjikan produknya bisa memberikan kehangatan dan kenyamanan jika bayi memakai minyak telon zwitsal ini. Yang membedakan produk minyak telon Zwitsal ini dan yang lain yaitu produk ini sangat aman dipakai bayi yang memiliki kulit yang sensitif.

Nah itu beberapa rekomendasi minyak telon ningrat terbaik untuk bayi yang bisa kamu gunakan, kamu tinggal menyesuaikan saja dengan kebutuhan kamu ya.

Aplikasi Yummy, Siap Membangkitkan Semangat Masak Memasakmu


Panduan Upload Resep di Yummy App, Kumpulkan Poinmu Sebanyak Mungkin!

Pada awal bulan Mei 2019, IDN Media secara resmi merilis sebuah aplikasi memasak yang bernama Yummy. Ya, aplikasi tersebut pada sebelumnya merupakan akun instagram, dimana followers-nya sudah mencapai lebih dari 1,9 juta orang lho. Bukan hanya, akun Yummy juga selalu menyediakan berbagai resep masakan hanya dengan 5 langkah mudah.

Kepopuleran Yummy pun semakin melejit, dikarenakan ia merupakan pelopor resep masakan dengan cara yang simple serta yang paling digemari adalah resep membuat beragam olahan makanan hanya bermodalkan rice cooker saja. Lantas, keunggulan apa sajakah yang dimiliki oleh aplikasi Yummy tersebut? Nah, untuk mengenal lebih jauh lagi mengenai fitur dan kelebihan aplikasi Yummy, mari kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini :

  1. Terdapat Resep Yang Dibagi Berdasarkan Kategori Makanan

Jika kamu sudah download dan install Yummy App di perangkat android, maka kamu akan langsung di bawa ke halaman Home. Pada halaman Home tersebut, kamu pun bisa melihat berbagai resep yang sudah dikategorikan, mulai dari camilan, makanan utama, makanan penutup, dan minuman. Dengan begitu, kamu pun dapat memilih resep masakan yang sesuai kebutuhan.

  1. Resep Unggahan Para Pengguna Yummy App

Ini dia salah satu daya tarik dari Yummy App yang tidak dimiliki oleh aplikasi memasak lainnya. Ya, selain dapat mencoba resep masakan yang sudah disediakan oleh Yummy App, kamu juga bisa melihat resep masakan dari para pengguna aplikasi Yummy lainnya dalam fitur komunitas. Biasanya, resep-resep tersebut kebanyakan terinspirasi dari resep asli Yummy App yang sudah dimodifikasi sesuai keinginan si pembuat resepnya.

  1. Kamu Dapat Upload Resep Masakan Sendiri

Tak hanya melihat resep, kamu juga dapat mengunggah hasil resep masakanmu sendiri yang nantinya akan dilihat oleh seluruh pengguna di fitur komunitas Yummy App. Mengenai caranya, masukan deskripsi singkat resep masakan, bahan-bahan yang dibutuhkan secara detail, serta cara memasak yang disertai dengan foto. Bahkan yang lebih menariknya lagi, setiap resep yang kamu unggah itu akan mendapatkan poin dari Yummy App lho.

Apabila resep masakanmu lolos seleksi dari tim chef Yummy, maka kamu akan mendapatkan 10 Yummy poin. Itu artinya, 10 Yummy poin tersebut sama dengan Rp 10 ribu. Ya, semakin banyak resep masakan yang kamu unggah, tentu saja akan semakin banyak pula pundi-pundi uang yang akan kamu dapatkan. Sungguh sebuah aplikasi memasak yang sangat menyenangkan bukan?

  1. Rekomendasi Resep Dengan Bahan-bahan Yang Ada di Lemari Pendingin

Ketika uang belanja bulanan sudah mulai menipis, secara otomatis kita tidak dapat membuat masakan-masakan favorit keluarga. Ya, terang saja demikian, sebab hal tersebut dikarenakan ketersidaan bahan-bahan makanan yang ada di dalam kulkas.

Tapi kamu tidak perlu khawatir, karena aplikasi Yummy ini akan membantu untuk memecahkan masalah tersebut. Mengenai caranya, silahkan kamu cek semua bahan-bahan makanan yang ada di dalam kulkas kemudian kumpulkan. Setelah itu, pilihlah fitur “Masak” pada aplikasi Yummym kemudian klik bahan-bahan apa saja yang kamu punya. Setelah itu Viola!, dan akan muncul puluhan resep masakan dengan bahan-bahan yang kamu miliki sudah tersedia di ponselmu lho. Bahkan yang lebih hebatnya lagi, fitur tersebut juga merupakan solusi tepat bagi kamu yang ingin memasak dengan budget minim.

Itulah beberapa fitur dan keunggulan dari aplikasi resep masakan Yummy. Maka dari itu, buruan download dan install Yummy App ini pada perangkat androidmu!

 

5 TEMPAT WISATA MENARIK YANG ADA DI JAKARTA UTARA


12 Destinasi Rekomendasi Saat Mengunjungi Taman Impian Jaya Ancol

1.TAMAN IMPIAN JAYA ANCOL
Bagi para wisatawan tentu sudah tidak asing lagi dengan tempat wisata di jakarta yang satu ini. Terletak di dearah jakarta utara, taman impian jaya ancol memberikan banyak sekali wahana permainan untuk anak anak ataupun orang tua. Bagi anda yang ingin menyenangkan sibuah hati, taman ini sangat cocok, karna selain memberikan banyak sekali wahana permainan, tempat ini juga sangat menjaga keselamatan bagi para pengunjung yang sedang berlibur ataupun bermain di taman ini. Untuk tiket masuk ke taman ini, anda harus mengeluarkan uang sebesar Rp.25.000/orang.

2.PANTAI LAGOON
Pantai yang mungkin jarang di dengar oleh para wisatawan ini, ternyata terdapat di dalam taman impian jaya ancol. Pantai lagoon, memiliki pesona alam yang sangat menarik, mulai dari pepohonan kelapa yang teduh, ditambah dengan suara ombak yang akan memberikan kesejukan tersendiri untuk para wisatawan. Pantai ini sangat cocok buat anda yang ingin menghilangkan penat setelah melakukan berbagai macam rutinitas sehari hari, dan anda juga bisa mengajak keluarga tercinta anda untuk berlibur di pantai lagoon. Selain pemandangan alam nya, kebersihan di pantai lagoon juga sangat terjaga, dan hal tersebut lah yang menjadikan pantai ini selalu ramai di kunjungi oleh para wisatawan lokal maupun asing.

3.RUMAH SI PITUNG
Tentunya anda sudah tidak asing lagi dengan cerita rakyat yang sudah melegenda yaitu, si pitung. Jagoan dari daerah betawi asli tersebut, cerita nya sudah melanglang buana sampai ke penjuru nusantara. Terletak di kecamatan cilincing, jakarta utara, terdapat salah satu tempat wisata yang ada hubungan nya dengan si pitung, yaitu rumah si pitung. Rumah yang berdesain khusus seperti rumah panggung khas dari suku bugis ini, sudah di tetapkan menjadi tempat destinasi wisata menarik yang ada di jakarta utara. Para pengunjung bisa berkeliling dan melihat lihat peninggalan bersejarah milik jagoan dari betawi tersebut. Untuk bisa masuk ke dalam rumah ini, anda harus mengeluarkan uang sebesar Rp.5.000/orang saja untuk membayar tiket masuk.

4.PASAR IKAN MODERN
Bagi anda para pencinta seafod anda bisa langsung datang ke tempat wisata menarik yang ada di jakarta utara. Di pasar ini, terdapat berbagai macam jenis ikan, mulai dari ikan laut, ikan tawar, hingga kerang dan udang pun ada di sini. Anda bisa langsung berbelanja sesuai dengan selera yang anda inginkan, kesegaran ikan ikan disini sudah di jamin oleh para pedagang yang ada di pasar ikan modern. Oh yaa, tempat ini juga sangat cocok loh buat anda yang hobi foto, ataupun penyuka fotografer, anda bisa menggunakan keriuhan dan keramaian para pengunjung yang ada di pasar ini, sebagai latar belakang atau backround utama.

5.BEACH POOL
Pantai yang satu ini sangat cocok untuk anda kunjungi bersama keluarga tercinta, anda bisa mengajak sibuah hati bermain air dengan bebas. Di pantai ini menyuguhkan pemandangan alam yang tidak kalah cantik dengan pantai pantai yang ada di bali. Mulai dari, pepohonan kelapa yang ada di sekitar pantai, hingga pemandangan lainya yang sangat mempesona. Selain pemandangan nya, pantai ini juga banyak menyajikan berbagai wahana permainan air yang bisa di mainkan oleh anak anak. Jika anda takut akan keselamatan sibuah hati, anda tidak perlu khawatir karna di sini sudah di sediakan lifeguard atau penjaga pantai.

3 Cara Mengatur Gaji Bulanan


Hasil gambar untuk 3 Cara Mengatur Gaji Bulanan

Sekarang ini masih tidak sedikit orang yang masih mengeluh menyoal jumlah gaji yang diterima masing-masing bulannya terbilang kecil. Bahkan, nyaris semua berasumsi bahwa mereka sangat mengharapkan pekerjaan yang dapat memberikan gaji yang lebih banyak dengan kegiatan yang cocok dengan kemampuannya.

Mereka berdalih dengan gaji kecilnya tersebut tidak dapat mencukupi banyaknya kebutuhan atau keperluan yang mesti dipenuhi. Sebenarnya, gaji yang kecil pun dapat saja lumayan untuk mengisi semua keperluan selama sebulan. Asalkan, orang tersebut merealisasikan pengelolaan finansial yang sudah direncanakan semenjak awal, sampai-sampai gaji dapat digunakan dengan bijak.

Agar gaji bulanan kita terasa cukup, maka mulailah atur pulang dalam mengelola finansial dengan baik. Biar tidak ragu mesti memulainya dari mana, sebagai berikut terdapat teknik mudah yang dapat diterapkan pada kehidupan kita menyoal menata gaji bulanan yang jumlahnya kecil.

  1. Langsung Tabung Setelah Gajian

Menabung yang bijak ialah menabung yang dilaksanakan setelah menerima gaji. Amat paling disayangkan, di zaman kini ini masih tidak sedikit orang yang menyimpan uang di akhir-akhir bulan atau menantikan gaji bulanannya terdapat sisa.

Padahal, bakal jauh lebih baik andai mereka menyimpan uang terlebih dahulu supaya uang itu aman di tabungan tabungan beda yang nantinya dapat saja dipakai untuk keperluan mendadak. Oleh sebab itu, sesaat sesudah gajian, langsunglah sisihkan sebanyak yang telah ditentukan untuk disimpan ke tabungan khusus.

Mau tunggu apa lagi? segeralah perbaiki kelaziman menabung dari saldo gaji di akhir bulan. Tentukan jumlah nominal terlebih dahulu sesuai dengan kebutuhan, lantas langsung masukan ke dalam tabungan tabungan.

  1. Tetapkan Prioritas Kebutuhan

Sebelum pergi ke pusat perbelanjaan untuk melakukan pembelian barang kebutuhan bulanan, pastikan sudah merangkai skala prioritas terlebih dahulu dalam susunan rencana belanja. Disini Anda mesti cerdas dalam memilih produk yang mesti didahulukan dan produk yang dapat ditunda. Hal ini dapat membantu Anda guna lebih arif lagi dalam membeli keperluan bulanan.

Tak terdapat salahnya guna tidak sering mendatangi tempat perbelanjaan laksana mall atau melihat-lihat online shop. Hal ini dapat dilakukan, supaya tidak mengerjakan pembelian dagangan yang sebenarnya melulu keinginan. Bila terdapat barang yang memang diinginkan, tak terdapat salahnya menyimpan uang untuk melakukan pembelian barang tersebut. Dengan begitu, kondisi finansial bulanan tetap dalam situasi yang aman.

  1. Buat Catatan Pengeluaran Harian

Mencatat pengeluaran harian juga dapat dilakukan guna melihat gambaran pengeluaran kita dalam sehari. Setelah itu, jumlahkan semua pengeluaran yang terdapat di daftar untuk mengetahui ongkos yang dipakai dalam sebulan dipakai untuk apa saja. Anda dapat menggunakan kitab kecil eksklusif atau note pada smartphone sebagai daftar pengeluaran keuangan.

Saat malam hari sebelum tidur, lihatlah daftar tersebut dan periksa kembali seluruh uang yang dikeluarkan guna apa saja. Biasanya, saat melakukan ini tidak jarang terjadi penyesalan ketika melihat daftar tersebut sebab tiba-tiba tersadar bahwa ada sejumlah barang yang seharusnya tidak butuh dibeli. Ini akan menciptakan Anda dapat terbiasa guna tidak menerbitkan uang dengan mudah melulu untuk sekedar melakukan pembelian barang kemauan saja, sampai-sampai keuangan dapat dikontrol dengan baik.

 

 

Seperti Inilah Fakta Ramalan Zodiak Virgo Yang Harus Kamu Ketahui


Ramalan Zodiak 23 November 2019, Si Jomblo Virgo Harus Banyak Hangout!

Zodiak Virgo tampil dengan lambang seorang putri yang sangat cantik, dimana putri tersebut merupakan jelmaan dari putri Astrea yang hidup pada zaman emas. Pada waktu itu, putri Astrea datang ke bumi tapi tidak menetap di bumi, karena merasa tidak tahan melihat perilaku jahat manusia. Itu sebabnya, megapa ia lebih memilih kembali lagi ke atas langit dan kemudian menjelma menjadi seekor hewan.

Terlepas dari pembahasan tersebut, zodiac Virgo dikatakan hadir di akhir musim panas dan juga akhir musim panen. Tanda zodiac ini dikuasai oleh planet merkurius, yang pada kenyataannya melambangkan komunikasi. Bukan hanya itu, Virgo juga dianggap telah terhubung dengan rumah ke-6, yakni kehidupan sehari-hari, keterbatasan, dan pekerjaan. Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi mengenai ramalan zodiak Virgo hari ini, mari kita simak saja langsung ulasan di bawah ini :

* Karakter Orang-orang Yang Berzodiak Virgo

  1. Orang yang mempunyai zodiac Virgo ini adalah termasuk pengurus organisasi yang baik.
  2. Wataknya merupakan tipe orang yang ingin mengerjakan segala sesuatunya berjalan baik, serta dikerjakan dengan sempurna.
  3. Mereka selalu ingin mendapatkan perhatian dari orang-orang disekitarnya, karena keefesienan serta kesempurnaan dari cara kerjanya.
  4. Mereka juga sangat piawai dalam mengkritik hasil kerja orang lain.
  5. Mereka sangat mengagumi perkembangan teknologi dari masa ke masanya.
  6. Mereka bahkan gemar mengonsumsi makanan-makanan yang lezat, namun tidak lupa juga untuk diet.
  7. Terkadang memiliki sifat penuh emosi, namun tak jarang juga menjadi orang yang penuh dengan kebaikan.
  8. Memiliki kemampuan mengkoordinasi serta ketangkasannya yang diatas rata-rata.
  9. Selalu tampil dengan kondisi prima, rapi, dan bersih.
  10. Mereka sangat pandai untuk mengatur orang lain, namun dirinya tidak sombong terhadap orang lain.
  11. Mereka termasuk sosok yang mempunyai cita rasa yang cukup tinggi, tapi konsevatif.
  12. Cukup perfeksionis, sehingga membuat orang-orang yang ada disekitarnya menjadi kurang nyaman.
  13. Orang yang berzodiak Virgo selalu ikhlas dalam membantu orang lain.
  14. Mereka juga sering merefleksikan dirinya untuk hal-hal yang perlu dikerjakan.
  15. Mereka termasuk orang yang rajin secara alami, jujur, mandiri, dan juga terorganisir.
  16. Mereka sangat berambisi untuk mendapai apa yang menjadi tujuannya, dan berusaha agar mendapatkan keunggulan dengan memilih tetap di garis pinggir. Namun, mereka juga selalu mengamati kejadian-kejadian yang ada untuk mendapatkan tujuannya tersebut.
  17. Mereka lebih memilih melakukan suatu pekerjaan yang baik ketimbang harus mengalahkan orang lain.
  18. Mereka pun termasuk tipe orang yang cerdas namun tidak sombong.
  19. Termasuk sosok yang selalu bergantung pada kemampuan otaknya, daripada perasaan pribadinya dalam mencapai kesuksesan.
  20. Para pemilik zodiac Virgo sangat suka terhadap hal yang berada dalam urutan tepat dan benar. Karena hal tersebutlah, mereka dianggap sebagai sosok yang serius serta suka mencari kesempurnaan yang mutlak.
  21. Mereka kerap mengambil peran bawahan dan tetap membiarkan dirinya dipimpin orang lain, ketika dirinya bisa dengan mudah mengambil alih kekuasaan tersebut.
  22. Merupakan sosok yang mencurahkan dirinya untuk orang lain, serta bisa melihat berbagai situasi dalam prespektif.
  23. Kemampuan untuk memilih mundur sejenak dari tempat kerjanya, dimana mereka harus tetap memiliki kepala dingin untuk bekerja.

Nah, itulah beberapa fakta unik seputar orang yang berzodiak Virgo. Apakah kamu termasuk orang yang berzodiak Virgo?