Month: April 2020


Baju Lebaran Terbaru 2020


Product Image

Silahturahmi menjadi suatu hal yang harus dilakukan ketika menyambut bulan ramadhan dan hari raya idul fitri. Pasalnya silahturahmi sama saja menjadi sebuah moment untuk saling memaafkan dan saling berbagi diantara yang kesulitan serta berbagi kebahagian dengan orang orang yang tidak mampu. Ketika bersilahturahmi dimoment ini sayang banget kalau kita tidak bisa memberikan yang terbaik. Seperti memberikan buah tangan, memberikan salam dengan keadaan hati yang bersih dan tentu saja dengan penampilan yang menarik. Di moment moment lebaran dan ramadhan pingin dong rasanya menggunakan pakaian yang menarik, berswafoto dengan pakaian yang modern 2020 serta menjadi model sekali untuk mendapatkan perhatian banyak orang. Nah disini akan dijelasin model model baju lebaran 2020 yang bisa anda gunakan untuk lebaran nanti. Eits tenang aja anda gaperlu keluar rumah buat beli baju lebaran looh anda cukup belanja online aja dari rumah karena saat ini corona virus sedang menyebar luar jadi anda pun jangan dulu banyak berada dikerumunan ya dan be safety everyone.

Langsung aja berkenalan dengan model baju lebaran 2020 yang lagi hits hitsnya ini. Model baju lebaran 2020 yang bisa anda dapatkan adalah baju kaftan dengan motif bunga full print yang sangat manis. Model baju kaftan mungkin sudah terkenal dipasaran banyak orang tapi berbeda dengan model baju kaftan untuk lebaran 2020 ini. modelnya dibuat dengan motif bunga yang kecil dan full print diseluruh bagian kainnya dan dipermanis dengan tampilan yang minimalis. Jika anda berkerudung anda bisa meng mix n match  dengan menggunakan kain kerudung berwarna yang sesuai baik warna biru ataupun putih terang agar motif bajunya tidak bertabrakan atau hilang karena warna dari kerudung yang anda gunakan. Untuk bagian sepatu anda bisa menggunakan flat shoes yang sesuai warna tapi jika anda ingin terlihat lebih tinggi dan kaftan anda terlihat lebih jatuh maka anda bisa menggunakan high heels yang tidak terlalu tinggi tetapi tetap manis dan cocok ketika digunakan untuk lebaran nanti.

Lanjut model yang kedua adalah wrap dress mungkin masih banyak yang kurang paham tentang wrap dress ini tetapi baju lebaran ini berbentuk setengah lengan pada bagian luarnya dan sebagian lengan pada bagian dalamnya. Jadi terdapat dua buah bahan pada satu pakaian. Baju model ini biasanya dipromosikan oleh anak muda yang senang dengan kreativitas dan keunikan dari berbagai model. Banyak anak muda menggunakan pakaian ini ketika bertravelling, ke acara acara resmi seperti pernikahan ataupun ketika berfoto untuk feed instagram. Wrap dress  ini pun sangat terlihat cantik dan elegan dengan sentuhan warna warna seperti beige lalu terdapat detail wrapping pada bagian pinggang yang membuat terlihat seperti sabuk.

Kalau menurut kita baju lebaran ini sangat cocok digunakan ketika anda sedang bersilahturahmi bersama keluarga besar atau mungkin dengan tetangga dekat rumah anda. Model bajunya pun longgar dan nyaman untuk digunakan apalagi ketika anda menggunakan bahan yang cocok dengan jenis kulit anda. kalau sudah nyaman dengan jenis kulit sudah pasti anda pun tidak akan merasakan panas atau gerah seharian ketika menggunakannya. Saran untuk yang berhijab jika pakaian anda berwarna beige  maka buatlah hijab anda senada atau bermotif tapi bersifat chic. Yakin deh penampilan lebaran dan silahturahmi anda akan lebih menarik lagi dari pada orang lain.

 

Pemerintah Waspada Demam Berdarah Usai Corona


 

April dan mei merupakan musim pancaroba di Indonesia dimana biasanya jumlah korban akibat penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) menunjukkan peningkatan. Di sela sela pemerintah untuk penanganan COVID-19, Pemerintah menyampaikan masyarakat diminta untuk waspada DBD di tengah pandemi COVID-19 yang masih terus menelan banyak korban.

Pada musim pancaroba April-Mei, statistik data kita menunjukkan DBD, jangan sampai memperburuk kondisi penyebaran COVID-19. Sesuai dengan anjuran pemerintah agar masyarakat tetap di rumah Atau social distancing artinya banyak waktu yang bisa dilakukan. Sehingga diharapkan masyarakat mempunyai banyak waktu untuk membasmi atau melakukan pembersihan sarang nyamuk, yang diharapkan bisa mencegah penyakit DBD yang bisa menyerang siapa saja.

Akhirnya pemerintah kembali menggalakkan gerakan 3M di tengah masyarakat. Pemerintah kembali  mengajak masyarakat untuk melakukan upaya pemberantasan nyamuk pembawa virus DBD di lingkungan tempat tinggal melalui penerapan 3M. Misalnya menguras bak penampungan air, menyikat kamar mandi dan tempat yang berpotensi jadi sarang  nyamuk serta menutup penampungan air sehingga tidak menjadi sarang nyamuk

Pemerintah mulai mengingatkan sekarang kebijakan untuk tetap dirumah akibat pandemic corona merupakan saatnya dan waktu yang tepat untuk membersihkan sarang nyamuk dan melakukan pencegahan lainnya. Banyak sekali pencegahan lainnya yang bisa dilakukan dirumah untuk melindungi keluarga kita dirumah. Tetapi sebelum itu kita harus mengetahui tanda tanda nyamuk demam berdarah.

Ada beberapa ciri dan karakteristik khusus dari nyamuk penyebar dbd, diantaranya warna hitam dengan bercak putih pada badan dan kaki. Hidup dan berkembang biak dalam rumah dan sekitarnya. Misalnya di bak mandi, tempayan,durm ban bekas, pot tanaman air atau tempat minum burung tempat yang biasanya gelap dan kosong serta ada genagan airnya sanga berpotensi menjadi sarang nyamuk demam berdarah. Hingga pada pakaian yang bergantung, kelambu dan ditempat yang gelap serta lembab, mengigit siang hari dan kemampuan terbang yang 100 meter.

 Menjaga hawa rumah menjadi sejuk dan dingin. Udara dingin dapat menjaga rumah dari nyamuk terutama pada malam hari, Menghindari berada diluar ruangan pada dini hari,senja atau malam hari. Karena waktu-waktu tersebut banyak nyamuk diluar ruangan. Dan jangan lupa gunakanlah pakaian pelindung apabila berada didaerah yang banyak nyamuk gunakan baju berlengan panjang , celana panjang, kaus kaki dan sepatu adalah cara mencegah demam berdarah tersebut.

Hingga saat ini pemerintah masih sibukkan dengan memantau masyarakat tetap waspada dan bisa memantau perkembangan COVID-19 melalui jaringan yang terpercaya. Misalnya, bisa menghubungi Call Center 119 dan 117, atau Halo Kemenkes di 1500567. Berdasarkan perkembangan kasus yang dilaporkan setiap harinya, hingga Kamis (3/4/2020) jumlah positif terpapar COVID-19 sebanyak 196 orang sehingga total keseluruhan mencapai 1.986. Selanjutnya, kasus sembuh bertambah 22 orang dengan total 134 orang dan kasus meninggal bertambah 11 orang, totalnya menjadi 181 orang.

Maka dari itu pemerintah berharap tidak ada lagi korban dalam demam berdarah seperti data tahun lalu dan dengan mengingat sudah banyak korban dari pandemic virus corona. Sebagai masyarakat kita juga harus membantu pemerintah mewujudkan itu. Jangan sampai kita banyak waktu dirumah tapi alah tidak menjaga kebersihan lingkungan sendiri dan malah menimbulkan sarang nyamuk. Ini sebenarna kembali ke kesadaran kita sendiri kita juga harus menyadari bahwa penyakit demam berdarah dengue atau dbd ini juga berbahaya dan bisa memakan korban.

Sumber gambar : kalbemed.com

 

RESEP KUE ULANG TAHUN MUDAH UNTUK DITERAPKAN 


Cute, 14 Ide Kue Ulang Tahun Anak yang Bisa Kamu Tiru!

Ulang tahun memang menjadi momen yang spesial untuk sebagian orang dan biasanya ulang tahun tidak lepas dari yang namanya hadiah dan kue. Biasanya orang-orang yang tidak punya keahlian atau memiliki pengetahuan tentang bagaimana membuat kue akan lebih memilih untuk membeli kue ke toko. Tidak ada salahnya memang namun bagaimana jika kue ulang tahun yang kita beri untuk orang tersayang kita yang membuatnya sendiri? Wah pastinya akan sangat berkesan bukan. Nah untuk kalian yang tidak bisa membuat kue karena tidak memiliki pengalaman untuk membuatnya tidak perlu khawatir karena kita akan membahas resep kue ulang tahun dengan cara yang mudah, seperti apa resepnya? Simak ulasannya berikut.

1. Brownies Cake

Brownies cake memang menjadi kue favorit untuk beberapa orang, selain cocok untuk acara ulang tahun brownies cake juga cocok untuk acara apapun seperti pesta, oleh-oleh, dan masih banyak lagi. Tidak banyak orang yang memiliki kemampuan untuk membuat kue namun mungkin cara yang akan kita bahas ini akan lebih mudah untuk diterapkan dalam membuat brownies cake, berikut resepnya.

-100 gram tepung terigu.                                             

-4 butir telur

-50 gram coklat bubuk

-120 gram mentega

-160 gram gula pasir

-100 gram dark chocolate (dcc)

-2 SDM  sp/tbm

-Sdt baking powder

-sachet susu coklat

Bahan buttercream;

-500 gram mentega putih

-Sachet susu SKM

-150 gram gula halus(sesuai selera)

-5 SDM mentega biasa 

-5 SDM bubuk coklat

Hiasan;

-100 gram dark chocolate

-4 buah Cherry

-Mutiara (eatable) 

 

2. Beng-beng cake

Kue ulang tahun yang satu ini merupakan kreasi dengan menggunakan beng-beng untuk dijadikan kue yang lezat. Tak banyak orang tahu dengan kue yang satu ini karena memang kue ini masih terbilang sangat baru dalam dunia kue. Kue yang satu ini memang sangat cocok untuk dijadikan kue ulang tahun karena rasanya yang enak dan kamu juga bisa menghiasnya dengan indah. Selain itu kue ini tidak memerlukan banyak bahan seperti pada kue biasanya dan cara membuat Beng-beng cake juga cukup sederhana, bagaimana resep dari Beng-beng cake in? Berikut simak ulasannya.

-Butir telur

-120 gram gula pasir

-1 sdt sp

-2 sachet Beng-beng drink

-100 gram tepung serbaguna

-25 gram maizena

-25 gram cokelat bubuk

-1sdt baking powder

-1/4 garam

-100 gram mentega, leleh

Hiasan;

-Simple syrup

-Buttercream coklat

-Selai stroberi

-Dcc, leleh

3. Cake Ultah Mocca

Kue uang satu ini sangat cocok sebagai hadiah ulang tahun untuk pria karena kue ini memiliki rasa Mocca dan biasanya sebagian besar pria menyukai rasa Mocca. Kue ini juga bisa di hias dengan variasi yang beragam sangat cocok untuk kalian yang senang berkreasi dengan banyak pilihan. Selain memiliki hiasan yang bagus tentunya rasa dari Cake Mocca juga tidak kalah dengan tampilannya loh, ya kue ini memiliki rasa yang lezat. Nah bagaimana sih resep dari cake Mocca? Berikut simak ulasannya.

-8 butir telur

-250 gram gula

-230 gram tepung roti

-1 sdt Sp

-1 sdt bakimg powder

-1 sdt tepung susu

-200 ml mentega yang dicairkan 

-250 gram mentega putih

-1/2 kaleng susu kental manis

-200 ml simple sirup

Pasta mocca

-oreo

-ceres

-cerry

Nah itulah beberapa resep kue ulang tahun yang mudah untuk diterapkan saya rasa informasi di atas sudah cukup jelas untuk resep kue ulang tahun. semoga informasi di atas dapat membantu kalian yang sedang ingin membuat kue ulang tahun namun tak tahu caranya. 

Hal Yang Harus Disiapkan Ketika Hamil Hingga Akan Melahirkan


8 Persiapan Penting Puasa yang Aman untuk Ibu Hamil

Hamil merupakan salah satu keadaan yang paling menyenakan bagi perempuan, karena tandanya tidak lama lagi akan hadir anggota keluarga baru. Banyak sekali pasangan yang ada di dunia ini menantikan kehamilan, apalagii jika pasang tersebut belum di karuniai anak sebelumnya. Ketika hamil pasti banyak orang akan lebih perhatian kepada kita, karena mereka khawatir dengan kondisi kita dan si jabang bayi. Kamupun sebagai calon orang tua tentunya perlu mempersiapkan banyak hal sebelum bayi kamu lagih ke dunia ini, nah kira-kira hal apa saja sih yang harus di siapkan ketika hamil dan akan melahirkan, yuk langsung saja simak penjelasan dibawah ini .

  • Makan sehat

Saat kamu sudah mengetahui bahwa kamu sedang hamil sebaiknya kamu mulai menjalankan hidup yang sehat dan juga mengkonsumsi makanan yang sehat yang banyak mengandung protein, zat besi, kalsium, dan asam folat. Zat-zat tersebut bisa kamu dapatkan di buah-buahan, kacang-kacangan, sayuran hijau, biji-bijian, dan produk susu rendah lemak. Jadi jangan melewatkan memakan makan sehat ya.

  • Rencanakan untuk pergi babymoon

Jika usia kandungan kamu masih kecil dan memungkinkan kamu untuk bepergian kamu bisa melakukan perjalan untuk babymoon. Babymoon ini juga sangat bermanfaat bagi kamu karena kamu bisa bersantai sebelum kehamilan memperlambat aktivitas kamu dan jika nanti bayi lahir pun kamu belum bisa liburan karena usia bayi yang kecil dan tidak memungkinkan untuk di bawa liburan.

  • Menabung 

Di awal trimester kehamilan sebaiknya kamu dan pasangan kamu mulai menabung untuk menyambut kelahiran si buah hati, tabungan ini nantinya kamu gunakan untuk biaya melahirkan.  Saat ini memang sudah ada asurasi kesehatan seperti BPJS yang bisa menanggung biaya persalinan, tapi kamu tidak boleh mengandalkan itu saja dan tidak memiliki tabungan untuk berjaga-jaga karena tidak semua biaya pengobatan di cover oleh asuransi. 

  • Membeli Perlengkapan bayi 

Jika usia kandungan kamu sudah semakin membesar dan sudah mendekati hari kelahiran si buah hati kamu sebaiknya segera membeli perlengkapan bayi. Barang- barang yang perlu kamu beli diantaranya popok kain, celana panjang dan pendek, baju lengan panjang dan pendek, selimut, bedong, topi bayi, sarung tangan, kaus kaki, gendongan bayi, bantal, guling, bedak, bak mandi, handuk, sepatu bayi, alat pompa asi, alat pencuci botol, minyak telon, dan keperluan lainnya yang di butuhkan. Apalagi jika kamu sudah mengetahui jenis kelamin si buah hati kamu bisa membeli barang yang cocok untuk bayi laki-laki atau bayi perempuan.

  • Selalu pantau perkembangan Janin 

Kamu harus tetap waspada jangan sampai lengah untuk memantau perkembangan bayi guna mendeteksi adanya ketidak normalan pada janin. Karena jika dirasa ada ketidak normalan pada janin dan lebih dini terdeteksi nantinya dokter atau bidan dapat mencarikan solusi yang terbaik. Kamu juga perlu melihat perkembanga janin sesuai degan usia kandungan, untuk bisa mengetahui usia kandungan dengan lebih akurat kamu bisa menggunakan kalkulator kehamilan.

  • Persiapkan diri untuk proses melahirkan

Jika kamu sudah mengetahui HPL si bayi kamu perlu mempersiapkan diri untuk melahirkan dan menyambut kelahiran sikecil. Jangan banyak berdiam diri dan coba lah berjalan keliling rumah setiap hari dan juga lakukan olah raga yang bisa membantu proses melahirkan dengan lancar. Untuk mengetahui HPL juga kamu bisa menggunakan kalkulator kehamilan.

Nah mungkin itu saja beberapa hal yang perlu kamu hamil hingga kamu melahirkan, semoga informasi ini bermanfaat.