Review Cara Mudah Kredit HP Tanpa Kartu Kredit Pake Kredivo


Hampir semua e-commerce di Indonesia kini sudah terintegrasi dengan fintech yang menyediakan layanan kredit hp tanpa kartu kreditSeperti Kredivo yang bisa digunakan untuk belanja online di lebih dari 200 e-commerce di Indonesia. Dengan bunga rendah hanya 2,95% per bulan saja, kamu sudah bisa membeli HP dengan cicilan yang fleksibel mulai dari 3, 6, sampai dengan 12 bulan. Dari mana saya tahu? Kebetulan saya memang googling. Tidak sengaja saya membaca ulasan seorang blogger yang menceritakan cara dia mendapatkan smartphone Xiaomi Redmi Note 6 Pro dengan cara kredit tanpa kartu kredit pakai Kredivo. Setelah cari-cari informasi tentang kelebihan dan kekurangan Kredivo, akhirnya saya beranikan diri juga untuk mendaftar sebagai pengguna baru. Baca-baca aja dulu di situsnya, apalagi di halaman FAQ yang memuat informasi tentang Kredivo secara lengkap. Beda banget nih ketika saya bukan situs uangteman atau situs Akulaku yang minim informasi. Nah, ini yang jadi masalah juga. Sebagai pengguna, seharusnya kita juga dituntut untuk lebih cerdas memilih fintech yang transparan soal bunga, biaya cicilan dan denda.  Dari beberapa fintech yang saya baca, hanya Kredivo yang kasih penjelasan dari semua pertanyaan yang saya butuhkan. Semua jawabannya ada di situsnya.

Syarat pendaftaran Kredivo

 

Sebagai contoh kecil tapi penting, masalah syarat pendaftaran. Syarat menjadi member Kredivo itu cukup mudah aja kok. Syaratnya bisa kamu baca di bawah ini.

 

  1. Berstatus Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Berusia antara 18 sampai 60 tahun
  3. Berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon
  4. Berpenghasilan minimal Rp 3.000.000 per bulan

 

Kalau sudah memenuhi persyaratan tersebut, cus tinggal download aja aplikasi Kredivo di Google Play Store ataupun di App Store.

Langkah-langkah pendaftarannya pun sangat mudah

 

  1. Siapkan Foto selfie diri dan KTP

2.Bukti tempat tinggal

a. Cicilan express: hubungkan 1 akun e-commerce yang sudah dipakai bertransaksi

b. Cicilan reguler: upload 2 dokumen (STNK, tagihan kartu kredit/telepon/listrik/air, atau Kartu Keluarga)

3. Bukti penghasilan

a. Cicilan express: hubungkan 1 akun internet banking dari rekening gaji

b. Cicilan reguler: upload 2 dokumen (slip gaji, mutasi rekening 2 bulan terakhir, bukti potong pajak)

 

Ini yang menurut saya menarik. Karena kadang-kadang ada yang butuh dana dengan cepat tapi malas untuk cari-cari slip gaji apalagi menyempatkan diri mencari mutasi rekening. Daripada ribet kamu tetap bisa melakukan pendaftaran tanpa keduanya. Solusinya tinggal daftar saja dengan memilih cicilan express. Nah, paling penting adalah pilihan pembayaran. Untuk pembayaran tanpa bunga memang memungkinkan. Hanya saja waktunya singkat dalam waktu 30 hari saja. Itupun limitnya dibatasi dengan nominal Rp 3 juta saja.

Berbeda dengan pembayaran cicilan. Kita bisa mendapatkan kredit limit sampai dengan Rp 30 juta. Worth it banget kalau kamu memang mengincar beberapa smartphone flagship dengan harga kisaran Rp 10 jutaan.

Sampai sini udah paham sedikit kan tentang Kredivo?

 

Kalau sudah dapat persetujuan dari Kredivo, kamu bisa langsung belanja secara online. Khusus pengguna akun cicilan dan akun premium, kelebihan yang bisa kamu dapatkan adalah kemudahan pengajuan pinjaman tunai secara online. Kredivo punya dua layanan untuk fasilitas pinjaman tunai ini. Pertama, pinjaman mini dengan nominal Rp 500 ribu dengan pembayaran dalam waktu 30 hari. Yang kedua adalah pinjaman jumbo dengan nominal mulai dari Rp 1 juta. Keduanya sama-sama menerapkan bunga 2,95% per bulan.

Berapa lama proses persetujuan pengajuan pendaftaran?

Proses persetujuan biasanya tidak lebih dari 24 jam. Jadi, kalau kamu memang butuh mendesak, kamu bisa mengandalkan Kredivo. Semua persetujuan akan diberikan notifikasi baik melalui email maupun melalui pesan pendek. Saat itu juga kamu sudah bisa menggunakannya untuk mengajukan kredit hp tanpa kartu kredit di toko online langganan kamu. Kredivo bekerja sama dengan beberapa e-commerce terpercaya seperti Lazada, Bukalapak, Blibli, JD.ID, Shopee, Tokopedia dan masih banyak lagi.

 

Nah, cara belanjanya juga enggak ribet banget kok.Sama persis ketika kamu belanja dengan pembayaran menggunakan metode transfer. Hanya saja, untuk menggunakan layanan cicilan tanpa kartu kredit dengan Kredivo hanya berbeda saat pembayaran aja. Saat checkout, pilih pembayaran cicilan tanpa kartu kredit Kredivo ya. Setelah itu pastikan alamat pengiriman sudah lengkap dan benar. Lalu login ke akun Kredivo dan pilih tenor cicilan yang diinginkan. Kalau mau lebih singkat pilih yang 3 bulan, sebaliknya kalau mau pilih yang cicilannya makin ringan, pilih yang 12 bulan. Setelah itu tinggal verifikasi dengan memasukkan kode OTP yang dikirimkan ke smartphone kamu. Yup, cuma sesimple itu aja kok. Konfirmasi pembayaran kamu akan tercatat lewat notifikasi email. Jadi semua transaksi yang kamu lakukan lewat Kredivo akan ada buktinya di email kamu. Ini juga untuk mencegah jika sewaktu-waktu ada yang menyalahgunakan akun kamu. Jika terjadi demikian, kamu hanya perlu menghubungi customer service kredivo untuk memblokir transaksi yang tidak kamu lakukan. Selain kemudahan kredit hp tanpa kartu kredit, Kredivo juga bisa kamu gunakan untuk membayar tagihan telepon, BPJS, PLN bahkan pembelian tiket pesawat secara online dengan metode cicilan. Simple banget kan?

Kalau jadi penasaran, download aja dulu aplikasi Kredivo sekarang!